Выделение индивидуальных белков является ступенчатым процессом, т.к. на первых этапах очистки фракции содержат множество примесей. На каждой ступени разделения должна получаться фракция, более богатая необходимым веществом, чем предыдущая.
Работа с выделенными фракциями и способы определения ферментативной активности белков стали темой для очередного практикума в ресурсном консультационном центре городского проекта «Медицинский класс в московской школе» ГБОУ Школа № 1517 в четверг 16.05.2019 г.
На практикуме «Ферменты. Методы исследования ферментативной активности белков» участники проанализировали ферментативную активность рестриктазы: фермента, который гидролизует связь внутри молекулы ДНК и приводит к образованию фрагментов ДНК с меньшей молекулярной массой, чем исходная молекула. Для исследования был выбран метод электрофореза. Метод электрофореза нуклеиновых кислот в камере для горизонтально электрофореза позволяет решать множество самых разнообразных экспериментальных задач, поэтому может широко использоваться при выполнении проектных и исследовательских работ.